Ульяновцев просят приютить граждан Украины

Правда, желающих пока нет.

Ситуация на Украине развивается все стремительнее и стремительнее. Тысячи мирных граждан, бросив дома и налаженный быт, бегут подальше от эпицентра боевых событий. Каждый день в Ульяновск прибывают люди, которые спасаются от военных действий. У беженцев порой нет самого необходимого.

Ульяновцев просят не оставаться равнодушными, проявить милосердие и по возможности принять беженцев, предоставить им крышу над головой, помочь обустроиться, оказать посильную финансовую и гуманитарную помощь.

В первую очередь просят о помощи тех, кто может помочь с жильем. Обращаться можно в Городской оперативный штаб по телефону 41-28-01.

Правда, как нам сообщили в структуре, звонков пока очень мало. А вернее, всего один. И то, ульяновец, у которого вот-вот должны приехать родственники с Украины, интересовался, куда им можно обратиться за помощью.

В качестве гуманитарной помощи принимаются: новая одежда для детей и взрослых, постельные принадлежности, продукты питания в фабричной упаковке с длительным сроком хранения, средства личной гигиены. Все это можно приносить в отделение Красного Креста, ул. Гагарина, дом №1, в районные пункты сбора помощи, в центр «Причал надежды», в центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации на улице Попова и в «Исток». 

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 10.07.2014 в 13:30 
Просмотров: 1294 

comments powered by HyperComments