В Ульяновске набирается отряд юных авиаторов

Ребят приглашают принять участие в летней смене лагеря «АэроСтарт».

Уже совсем скоро, 18 июля, откроется летняя смена авиалагеря «АэроСтарт», которая пройдет на территории ульяновского «Артека». Смена продлится с 18 июля по 7 августа.  Участие в смене могут принять ребята в возрасте от 9 до 14 лет.  Всего участники проведут на территории лагеря 21 день.

Аэролагерь, по сути, необычное место, здесь дети получат первоначальные навыки летного дела. Все мероприятия, проводимые в рамках лагеря, направлены на развитие личных и профессиональных навыков, которые связаны с эмоциями, интеллектуальным развитием и поведением. Кроме этого, все ребята смогут получить навыки выживания в сложных условиях, навыки самообороны, аварийно-спасательные навыки (АСП), авиамоделирования, управления БЛА (беспилотниками). Будет организовано и общение детей на английском с применением узкоспециализированных элементов авиационного языка.

Смена направлена на формирование навыков в области авиации. Для этого подготовлена масса тематических мероприятий: программа по изучению английского языка в области авиационной терминологии, ролевые игры, развитие навыков личной конкурентоспособности,  соревнования по авиамодельному спорту,  кубок конструкторов, курс аварийно-спасательной подготовки на суше и воде, военно-спортивная игра и программа парашютной подготовки.

Само собой, авиационной тематикой мероприятия не ограничатся – в лагере будут проводиться и дискотеки, игры, туристические походы, викторины.

В завершении смены все участники получат сертификаты AviaSkills, семейный пригласительный «Я - Авиатор» и членство в Лиге Юных Авиаторов. Сертификат подтвердит все навыки и умения, которые ребенок приобретет за время пребывания в лагере.  

Наш корреспондент поговорил с куратором лагеря «АэроСтарт» Сергеем Ерофеевым, и он рассказал, как организуются смены.

-Когда лагерь начал свою работу, и сколько детей посещают его за одну смену?

- Сам лагерь работает уже второй год, в этом году у нас запланирована только одна смена, в прошлом же их было две.   Набираем один отряд, 25 человек.

- Большое количество желающих попасть на смену?

- Ребятам интересно. Осталось буквально пара свободных мест. Но, само собой, если будет всего 20 человек, смена все равно состоится.  Мы ставим перед собой определенные цели. Всего существует две основные задачи, которые реализует лагерь: это  развитие интереса к отрасли авиастроения и развитие у детей конкурентоспособности при выборе будущей профессии. 

- Какие навыки ребята получают за время нахождения в лагере?

В ходе смены ребята получают  знания в области устройства самолетов, планируется осуществить поездку в УВАУ ГА и позаниматься на тренажерах, которые там существуют.  Сам лагерь – это своеобразная пилотная площадка, на которой мы готовим детей  в рамках определенного авиастроительного профиля. Обучением занимаются профессионалы в своей области. 

- Дети, которые побывали в лагере и получили знания в области авиации, могут ли каким-либо образом использовать эти знания, к примеру, при поступлении в авиационное училище?

- В идеале, конечно, да. По итогам смены дети получают сертификаты. Таким образом, мы создаем портфолио,  оно  поможет детям при последующем поступлении в высшие учебные заведения.

- За счет каких средств происходит финансирование работы лагеря?

 - Финансируется работа лагеря за счет родителей и за счет дотаций, которые предоставляет  социальная защита.  

По информации, предоставленной Центром занятости и социальной защиты населения, в настоящее время размер дотации, предоставляемой на летний отдых школьников, составляет  9 тысяч 875 рублей на одного ребенка.

Фото предоставлено Сергеем Ерофеевым - куратором лагеря «АэроСтарт»


Опубликовано: 11.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 1579 

comments powered by HyperComments