НОВОСТИ РЕГИОНОВ. Оренбургские участковые формально относятся к исполнению своих обязанностей

В Оренбургской области прокуратура Оренбургского района подвергла критике работу участковых уполномоченных полиции по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции и этилового спирта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 11 июля старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева, из-за формального отношения участковых полицейских к исполнению своих должностных обязанностей незаконные торговые точки не закрываются, а продавцы алкоголя избегают более серьезной ответственности за совершаемые правонарушения.

В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что работа полиции по борьбе с незаконным оборотом алкоголя по сравнению с 2013 годом значительно ослаблена. В прошлом году полицейские составили 51 административный протокол по статьям 14.1, 14.2 и 14.16 КоАП РФ, причем четыре из них - по фактам незаконной торговли спиртосодержащей продукцией, ввезенной из Казахстана.

За пять месяцев 2014 года составлено только 10 протоколов. Ни одного уголовного дела по фактам реализации казахстанской продукции не возбуждено. Места торговли алкоголем после 22:00 часов не проверяются.

Участковые уполномоченные полиции не располагают исчерпывающей информацией о состоянии законности на вверенной им территории. О двух фактах незаконной торговли спиртным им стало известно от общественной организации и прокуратуры.

Не принимаются действенные меры к известным продавцам суррогата. Так, одна из местных предпринимательниц, несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, продолжает торговать алкогольной продукцией.

В целях оздоровления ситуации и во избежание возможных негативных последствий прокурор внес в адрес начальника ОМВД России по Оренбургскому району представление, в котором потребовал активизировать работу полицейских на данном направлении и наказать тех, кто допустил нарушения.

ИА REGNUM


Опубликовано: 11.07.2014 в 11:00 
Просмотров: 535 

comments powered by HyperComments