Как на самом деле обстоят дела с бесплатными земельными участками для многодетных?

С момента принятия мер по обеспечению многодетных семей земельными участками наделы получили почти две тысячи семей.

На днях на всеобщее обозрение были предоставлены данные, по которым почти две тысячи многодетных семей, а если быть точнее – 1912 семей, получили бесплатные земельные участки под строительство домов. Действовать эта программа начала с 1 января 2011 года, то есть за все это время своими земельными наделами обзавелось почти две тысячи семей. Такие данные предоставила пресс-служба департамента государственного имущества и социального развития.  

В теории все получается очень хорошо и красиво – многодетные семьи подают заявки, встают в очередь, и когда очередь доходит до определенной семьи, ей предоставляется в собственность земельный участок, на котором можно начинать возводить жилое помещение.  

Как сообщили в пресс-службе департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, за период с начала этого года участки получили уже 883 семьи, которые решили воспользоваться этим правом. Свободных участков достаточно – 1159, из них 958 находится на территории самого города. Но вот семей, которые претендуют на получение бесплатного куска земли, еще больше – сейчас в очереди стоит 2520 семей. К концу года появятся еще дополнительные  276 наделов. Но на всех все равно пока не хватает. Сейчас участки располагаются на территории Ишеевки и села Лугового.

Вроде бы все хорошо, получай свой кусочек земли и живи спокойно. Но не тут-то было, в большинстве своем квадратные метры предоставлются в голом поле, без коммуникаций и подъездных дорог. Свет, вода и газ должны быть проведены за счет государственной власти, а у власти на это средств нет.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала многодетная мама Ванда Аисова, она получила участок еще в 2012 году. Как она сообщила, участок в 15 соток располагается в Карлинском, в чистом поле, где раньше были посажены сельскохозяйственные культуры. Свет к участкам наконец-то подвели, но и этого добились сами многодетные семьи, которые непрерывно требовали исполнения обязательств. На проведение остальных коммуникаций – газа и света - денег в администрации области нет, и когда многодетные семьи смогут начать строиться, пока неизвестно.

Фото Натальи Нейфельд

 


Опубликовано: 14.07.2014 в 10:30 
Просмотров: 5609 

comments powered by HyperComments