В Ульяновской области открылся фестиваль «Волжский путь-2014»

В нем приняли участие более 5000 человек.

Фестиваль живой истории состоялся в минувшие выходные в Новой Беденьге. На протяжении нескольких дней каждый мог увидеть средневековье своими глазами.

Чего здесь только не было: парад рыцарей, турнирные поединки, массовые сражения, конные турниры, конкурс средневекового костюма, состязание лучников, дегустация средневековой кухни, открытые ремесленные площадки, мастер-классы по росписи, гончарному производству, декупажу, ткачеству, валянию.

Открылся фестиваль зажигательным концертом от «Танцмастера».

Затем - парад рыцарей.

Участниками показательных костюмированных выступлений стали более 150 любителей исторической реконструкции.

Правила боев такие: воины делятся на группы, если кого-то ударили в доспехи, он считается раненым, но может продолжать бой. Если в незащищенное место - убит. «Убитые» ложатся на землю и не двигаются. Главное здесь - честность.

Пока взрослые смотрели на все это действо, малыши развлекались в гостях у Колобка.

На другой площадке развернулась выставка-ярмарка, на которой свою продукцию представили более 100 ремесленников.

На территории археопарка разбили площадки мирного быта и военные ристалища. Здесь можно было понаблюдать за работой мастеров исторического ремесла, послушать фольклорную музыку и приобрести уникальные сувениры.

Гостям представили дефиле исторического костюма и состязания воинов, конные состязания с выполнением стандартных рыцарских упражнений - сарацин, метание, стрельба из лука (арена). Кульминацией праздника стало массовое историческое костюмированное сражение.

На ремесленных площадках провели мастер-классы по гончарному мастерству (лепка на круге), ткачеству, плетению, изготовлению бус и кожаных изделий, штамповке по ткани, валянию шерсти.

Половцы, славяне, викинги, франки - кого здесь только не было! Каждый максимально пытался приблизиться к минувшей эпохе. Костюмы шили коваными иглами, соль носили в специальной солонке из кости.

Чтобы нечистая в дом не заходила, повесили чертополох.

Для любительниц кулинарии - мастер-класс по изготовлению блюд 10 века. Это луковые лепешки, кисель и похлебка. Так как в те далекие времена соль и специи считались ценностью, все готовили без них. Вкус пищи, так скажем, специфический.

В фестивале принимали участие представители исторических клубов из разных регионов страны: Самарской, Саратовской, Тверской, Нижегородской, Ульяновской областей, а также республики Татарстан, Марий Эл, Мордовии, Башкортостана.

Фото и видео автора


Опубликовано: 14.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 4399 

comments powered by HyperComments