В Ульяновске реконструируют ипподром

Правда когда именно проект реализуют, пока неизвестно.

Ульяновский ипподром - в плачевном состоянии и давно требует реконструкции. Ветхие скамейки, полуразваленная крыша, обшарпанные лестницы, в общем, все, как было лет 50 назад. В выходные здесь нередко проводят городские и областные праздники, устраивают скачки и бега. Однако по-настоящему крупномасштабных мероприятий высокого уровня крайне мало.

На днях в Правительстве состоялось совещание по реконструкции и обновлению комплекса. В рамках встречи обсудили концепцию развития ипподрома и прилегающих территорий.

Планируется, что здесь появятся главное здание площадью 8000 квадратных метров с трибуной на 3000 человек, гостиницей, торговым и деловым центрами, а также конюшня на 300 лошадей и конноспортивный комплекс с крытым манежем площадью 4 000 квадратных метров и ветлечебница.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в Ульяновской области очень сильны традиции племенного и призового рысистого коневодства.

- Городской ипподром является излюбленным местом отдыха многих поколений ульяновецев. Здесь ежегодно проходят конноспортивные праздники и чемпионаты среди мастеров-наездников как российского, так и международного уровней. В прошлом году на Ульяновском ипподроме с успехом прошел Всероссийский фестиваль орловского рысака с участием именитых конников, - подчеркнул Александр Чепухин.

В настоящее время на ипподроме испытывают около 130 животных.

По итогам 2013 года Ульяновский ипподром провел 29 беговых дней, испытал более 200 лошадей. С успехом был проведен Всероссийский фестиваль орловского рысака – 2013, Международный чемпионат мастеров-наездников стран Средиземноморья, чемпионат русских троек и чемпионат молодых наездников «Молодежь Поволжья».

Кроме того, на площадке городского ипподрома регулярно проводятся чемпионаты и первенства конников Ульяновской области.

Фото министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов 


Опубликовано: 14.07.2014 в 15:30 
Просмотров: 2381 

comments powered by HyperComments