В Ульяновской области появятся центры развития физической культуры и спорта

Губернатор Сергей Морозов посетил строительные площадки в Базарном Сызгане и Карсуне и провел совещание по вопросу возведения ФОКов.

На прошлой неделе Сергей Морозов посетил с рабочим визитом  областные центры – Карсун и Базарный Сызган. В настоящее время там активно строятся спортивные комплексы.

- Количество вводимых в строй физкультурно-оздоровительных комплексов должно напрямую  повлиять на результативность работы спортивных федераций, привести к росту числа спортивных достижений. Также это должно решить еще одну не менее важную задачу – оздоровление населения. В соответствии со Стратегией развития физической культуры  и спорта в Российской Федерации до 2020 года нам нужно довести показатель занимающихся спортом до 40 процентов от общей численности населения региона, - подчеркнул Сергей Морозов.

На самом деле, по данным Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, с каждым годом увеличивается размер денежных средств, выделенных на строительство оздоровительных и спортивных сооружений. К примеру, в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2008-2013 годы» на строительство новых объектов, ремонт и оснащение спортивных площадок ушло более 720 миллионов рублей.  В рамках федеральной программы на 2006-2015 годы из бюджета Российской Федерации было выделено почти 600 миллионов рублей, а сумма привлеченных инвестиций составила 3 миллиарда 900 миллионов рублей.

К настоящему моменту в Ульяновской области работает более 1400 спортивных сооружений, в которых одновременно может заниматься большое количество народа – больше чем 30 тысяч человек. 2014 год принесет еще несколько новых спортивных комплексов – свою работу начнут ФОКи в Базарносызганском, Карсунском, Николаевском районах и в Новоульяновске, стадион в Сенгилеевском районе и легкоатлетический манеж в Ульяновске.

- Построение работы на окружном, или кустовом, уровне позволит организовать на базе крупных комплексов занятия и тренировки для населения близлежащих районов, а значит, и привлечь в спортивную жизнь региона максимальное количество ульяновцев. Для реализации этой задачи, помимо уже имеющихся спортивных объектов, нам потребуется возведение ледового дворца в Инзе, бассейнов – в Кузоватовском и Старомайнском районах, а также строительство 50-метрового бассейна в Димитровграде. Например, ввод в эксплуатацию комплексов с бассейнами позволит Новоспасскому, Радищевскому, Николаевскому, Карсунскому, Инзенскому и Кузоватовскому районам стать центрами развития плавания в этих округах. ФОК с искусственным льдом в Новоспасском будет межрайонным центром развития хоккея с шайбой,  -  поделился планами на будущее министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

В Карсуне идет строительство комплекса с бассейнами (маленьким и большим)  и универсальным игровым залом. Общая сметная стоимость проекта составила почти 200 миллионов рублей. Первый камень в будущий ФОК был заложен еще в августе 2012 года, но строительство немного затянулось, а сроки сдачи постоянно сдвигались. Планируется, что откроется комплекс в сентябре этого года. На его территории можно заниматься различными видами спорта – легкой атлетикой, баскетболом, мини-футболом, волейболом, гимнастикой, боевыми искусствами, плаванием, акробатикой, фитнесом.  Также здесь смогут заниматься и люди с ограниченными возможностями.

Еще один комплекс строится в Базарном Сызгане. Его строительство обойдется почти в 66 миллионов рублей, сдать в эксплуатацию его планируется уже в этом году.

Как сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области, сам процесс строительства финансируется из средств областного и федерального бюджетов, а часть денег выделена из муниципалитета.  Здесь также можно заниматься различными видами спорта, и будут созданы все условия для занятий людей с ограниченными возможностями. На развитие спортивной деятельности в муниципальном образовании будет направлено семь миллионов рублей.

На этом развитие физкультурно-оздоровительного направления в Ульяновской области не закончится. Планируется, что во всех муниципальных образованиях появятся свои ФОКи, которые смогут посещать все жители близлежащих населенных пунктов.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Ульяновской области

 


Опубликовано: 14.07.2014 в 17:30 
Просмотров: 1342 

comments powered by HyperComments