В Ульяновске по липовым рецептам продавали анальгетики

Компанию, которой принадлежит аптека, оштрафовали.

В одной из аптек на проспекте Нариманова грубо нарушили порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов. Проще говоря, продавали лекарства по липовым рецептам.

По информации облпрокуратуры, во второй половине 2013 года аптекари отпустили седалгин и пенталгин по рецептам с явными признаками подделки. А делать это категорически запрещено, ведь эти анальгетики используют наркоманы для изготовления дури.

- Продавали лекарства по рецептам, заверенным печатью несуществующей «Тимирязевской врачебной амбулаторией», не соответствующими оригиналу: со штампом лечебного учреждения, с подписью и личной печатью врача Городской поликлиники № 2, - сообщили в облпрокуратуре. - Кроме того, седалгин и пенталгин реализовывались по бланкам с истекшим сроком давности либо вообще без указания на него.

Сами аптекари пояснили, что увидели рецепты с печатями и подписями, вот и продали. Сотрудники облпрокуратуры же в ходе проверки сделали запросы и выявили несоответствия.

В настоящий момент возбуждено дело об административной ответственности, компания, которой принадлежит сеть аптек, оштрафована на 40 000 рублей.  

Фото Влада Фролова              


Опубликовано: 16.07.2014 в 07:30 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments