Автомобилистам напомнили о мерах безопасности в период гидравлических испытаний

Сотрудники Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» провели акцию совместно с ГИБДД.

Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» при поддержке УГИБДД УМВД России по Ульяновской области провел акцию «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов».

В период проведения гидравлических испытаний тепловых сетей значительно возрастает риск порывов на автомобильных дорогах, находящихся вблизи трубопроводов. Именно поэтому было решено провести информационную кампанию, чтобы обратить внимание владельцев транспортных средств и водителей общественного транспорта на правила поведения на дорогах в период проведения ремонтной кампании и гидравлических испытаний.

15 июля в рамках акции «КЭС: безопасность тепла для автомобилистов» сотрудники ГИБДД останавливали автомобилистов, а специалисты предприятия  рассказали водителям о соблюдении основных мер безопасности.

Сотрудники энергетической сферы призвали водителей избегать проезда затопленных участков дорог, особенно если заметно парение, не допускать остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах,  уделять повышенное внимание при движении вблизи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из луж, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия сотрудники посоветовали не приближаться к поврежденным объектам, не пытаться их проехать.

Водителям же общественного транспорта было настоятельно рекомендовано следовать всем этим правилам, так как они в первую очередь несут ответственность за жизнь и здоровье пассажиров.

Сами автомобилисты отреагировали на акцию весьма доброжелательно, ссылаясь на крайнюю необходимость проведения подобных предупредительных мер, тем более, что полученные буклеты останутся в машине и в случае  обнаружения повреждений на дороге они смогут сообщить об этом в городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 05 или в оперативно-диспетчерскую службу  ТУТС в г. Ульяновске по телефону 45-68-88 или 20-13-89. 

На данный момент информация активно распространяется в СМИ, а в ближайшее время буклеты и листовки автомобилисты смогут получить на крупнейших парковках города Ульяновска.


Опубликовано: 17.07.2014 в 10:02 
Просмотров: 1091 

comments powered by HyperComments