Следователи ищут очевидцев гибели подростка на водной горке

По результатам проверки будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следователи и прокуратура начали проверку по факту гибели пятиклассника одной из городских школ. Мальчик утонул, развлекаясь на водной горке. Подобный случай в нашем регионе произошел впервые.

Трагедия случилась 16 июля 2014 года на платном пляже у искусственного водоема на улице Александровской в Засвияжском районе. Ученик 5 класса, 12-летний мальчик, отдыхал там с родителями.

- Родственники ребенка играли с детьми на пляже. А мать сидела на берегу за столиком. С мальчиком у них был договор, что после каждого раза, как он спустится вниз с горки, он подойдет к ней. Так и было. Но потом женщина поняла, что ребенка давно нет. Она позвала родственников, спасателей, но было уже поздно. Тело мальчика достали из воды лишь вечером, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Неизвестно, то ли ребенок захлебнулся на аттракционе, то ли уже скатившись. Сам момент трагедии никто не видел.

- В настоящее время устанавливают все обстоятельства произошедшего, ищут свидетелей гибели подростка, - прокомментировали в Следственном Управлении СК региона. - Проверят, в полной ли мере обеспечена безопасность отдыхающих. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото автора


Опубликовано: 17.07.2014 в 14:15 
Просмотров: 1958 

comments powered by HyperComments