Симбирянка стала медалисткой первенства мира по гребле на байдарках и каноэ

На всепланетарных соревнованиях, прошедших в минувшие выходные в Венгрии, ульяновская спортсменка завоевала «серебро».

Первенство мира по гребле на байдарках и каноэ проходило в венгерском городке Сегеде 19-20 июля. В течение двух дней определялись победители и призеры соревнований в двух возрастных группах – молодежной и юниорской. Среди участниц юниорских стартов была и ульяновская спортсменка Варвара Баранова. Симбирянка сразилась за награды в двух гонках на байдарках.

В первый день первенства мира-2014 Варвара Баранова на байдарке-четверке стартовала на дистанции 500 метров. Вместе с ульяновской спортсменкой сборную России также представляли Инна Никитина, Людмила Одинцова и Кристина Ковнир. На протяжении всей гонки спор за медали шел между сборными России, Польши и Венгрии. В итоге команду хозяек соревнований россиянки на финише опередили, а вот полячкам чуть-чуть уступили. Чемпионский результат сборной Польши – 1 минутА 34,438 секунды. Завоевавшая серебро сборная России проиграла всего 0,392 секунды. А вот бронзовые медалистки – байдарочницы сборной Венгрии – отстали от россиянок почти на полсекунды.

В воскресенье, 20 июля Варвара Баранова вместе с Инной Никитиной сразились за награды соревнований в гонке на 200 метров на байдарке-двойке. Уверенную победу в этом старте одержал дуэт польских девушек - Анна Пулавска и Юстина Искржицкая, который на финише опередил своих ближайших преследовательниц почти на секунду! Спор за два других комплекта наград развернулся между командами России, Казахстана и Венгрии. На финише три этих коллектива разделили всего 0,136 секунды! К сожалению, российский дуэт в этой гонке оказался четвертым лишним в споре за медали. «Серебро» с результатом 1 минута 48,434 секунды завоевали венгерки Ноэми Луш и Дора Солем. «Бронза» досталась представительницам сборной Казахстана Зое Ананченко и Екатерине Кальтенбергер, финишировавшим со временем 1 минута 48,510 секунды. Россиянки Инна Никитина и Варвара Баранова показали в итоге четвертый результат – 1 минута 48,570 секунды.

Всего за два соревновательных дня сборная России завоевала на этих всепланетарных соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ 14 медалей: 3 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 21.07.2014 в 18:30 
Просмотров: 1028 

comments powered by HyperComments