В Заволжье заложен первый камень аллеи Трудовой славы

Она посвящена Михаилу Лимасову, почетному гражданину Ульяновской области, который проработал на Ульяновском патронном заводе более 80 лет.

В прошлом, 2013, году в адрес губернатора и главы города поступило обращение от группы жителей Нижней Террасы. Оно содержало просьбу обустроить в районе небольшой сквер имени Михаила Лимасова, который проработал токарем практически всю жизнь.

Напомним, что этот 2014 год в Ульяновской области объявлен Годом человека труда, поэтому идея была поддержана, и было решено обустроить аллею на улице Пионерской у дома номер 9.

Как нам рассказала Галина Уткина, начальник строительного отдела администрации Заволжского района города Ульяновска, изначально было разработана концепция строительства и возведения аллеи Трудовой славы. Она включает в себя строительство пешеходных зон, пилонов, установку памятного знака (предполагалась установка знака в виде станка), разбивку клумб и цветников, посадку многолетних зеленых насаждений, а также приведение в порядок дорожного покрытия.

Администрация Заволжского района заключила соглашение со строительной компанией, которая и займется  обустройством аллеи.

- Если говорить о процессе строительства, то работы уже ведутся. К сегодняшнему дню уже обустраивается прогулочная зона и пешеходные дорожки из брусчатки, земельный участок имеет разбивку. В общем, работы идут в соответствии с принятой концепцией.  Мы постоянно проверяем ход строительства, контролируем его. Кроме этого, мы встречаемся и с жильцами близлежащих домов, обсуждаем совместно возникшие вопросы, делимся идеями, ищем компромиссы, - пояснила Галина Уткина.

Завершить  обустройство памятной аллеи планируется к сентябрю этого года, как раз ко дню рождения Михаила Лимасова. Кроме этого, ведутся переговоры с патронным заводом по поводу размещения на его территории четырех пилонов с информацией о заслуженных машиностроителях.

Фото взято с сайта администрации Заволжского района города Ульяновска


Опубликовано: 24.07.2014 в 11:30 
Просмотров: 1172 

comments powered by HyperComments