Ульяновских новоселов обеспечат парковками

Об этом шла речь на очередном заседании Городской Думы.

Как объяснила глава Ульяновска Марина Беспалова, вопрос организации автостоянок вокруг новых жилых домов активно обсуждается с застройщиками и жильцами. К единому мнению пока не пришли, но то, что парковки жизненно необходимы, ни у кого не вызывает сомнения. Вспомнить хотя бы Новый город, где машины ставят где угодно, включая газоны и детские площадки. Так, для каждого строящегося дома должен быть выделен участок, из расчета – одно парковочное место на одну квартиру. Однако, это не так просто, как кажется. К примеру, для многоэтажного дома на 400 квартир потребуется стоянка едва ли не равная по площади тем, что действуют вокруг крупнейших гипермаркетов города. Выход видится в строительстве многоуровневых парковок, о чем давно говорят городские и областные власти.

Также планируется внести изменения в правила землепользования. Как подчеркнул заместитель главы администрации города Валерий Блохин, они коснутся использования земельных участков в центре города. Впервые при выделении земель для тех или иных целей, документы будут проходить проверку на коррупционную составляющую. Подобное нововведение призвано не только исключить неправомерное использование участков, но и повысить их экономическую эффективность.

Марина Беспалова особо подчеркнула, что все вносимые изменения в правила землепользования должны проходить процедуру публичных слушаний, дабы обеспечить прозрачность принимаемых решений и учесть пожелания горожан.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 24.07.2014 в 13:00 
Просмотров: 899 

comments powered by HyperComments