В "клоунском" фастфуде нашли кишечную палочку и лишние бактерии

Из-за этого на известную сеть ресторанов подали в суд.

О том, что есть фастфуд, приготовленный в «Макдоналдсе», чьи рестораны быстрого питания имеются и в Ульяновске, не так уж и полезно, говорилось давно. Однако научных обоснований тому не было. Но только до тех пор, пока до знаменитой сети быстрого питания не дошли «руки» Роспотребнадзора. Да не какого-нибудь, а Новгородского. Именно представители Роспотребнадзора на днях нагрянули в местный ресторан быстрого питания с проверкой. И выяснили, что далеко не все блюда соответствуют нормам по физико-химическим и микробиологическим показателям. Так, например, в овощном салате и в «цезарь-ролле» проверяющие нашли кишечную палочку, а в салате - так и вообще десятикратное превышение нормы бактерий. Но это местные новгородские показатели. А вот другие вполне касаются и остальных точек сети по всей стране.

Так, по данным все того же управления Роспотребнадзора по Новогородской области, сразу в нескольких бургерах, молочных коктейлях и мороженых  торговой сети была занижена энергетическая ценность. То есть на этикетках писали одну калорийность, а, как утверждают в Роспотребнадзоре, в реальности калорий было  в два-три раза больше.

В связи с этим новгородские специалисты подали иск в Тверской районный суд Москвы – по адресу главного офиса компании в России. Теперь, если суд признает правоту истцов, то не исключено, что «роял чизбургер», «филе-о-фиш», «чизбургер», «чикенбургер», два вида молочных коктейлей и одно мороженое с ягодным наполнителем пропадут из рациона этой сети по всей стране. В том числе и в Ульяновске. 

 

Фото Натальи Букиной 


Опубликовано: 26.07.2014 в 10:00 
Просмотров: 1851 

comments powered by HyperComments