Ульяновский аэропорт официально стал международным

Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сегодня утром стало известно, что в России теперь стало на один международный аэропорт больше. Официально такой статус был присвоен ульяновскому аэропорту имени Карамзина, так же часто называемый аэропортом Баратаевка. Распоряжение об этом было подписано главой российского правительства Дмитрием Медведевым еще в минувший четверг, но сообщение об этом появилось только сегодня утром.

Как говорится все в той же информации, на сегодня уже две авиакомпании выразили желание осуществлять международные авиаперевозки через ульяновский аэропорт. За счет международных рейсов планируется весомо увеличить пассажиропоток аэропорта. Правда, пока только в весьма далеких планах – к 2030 году через наши воздушные ворота хотят пропускать 640 тысяч пассажиров. Для примера – в 2013 году через ульяновский аэропорт прошло более 143 тысяч. То есть, за 15 лет число пассажиров летающих через Ульяновск хотят увеличить более чем в четыре раза.

Для того, чтобы международные авиаперевозки начали осуществляться в полную силу, федеральный центр выделяет на реконструкцию аэродромной инфраструктуры более 1,6 миллиарда рублей. Напомним, что в этом году планируется завершить и реконструкцию здания аэропорта

 

Фото Ольги Леготиной 


Опубликовано: 26.07.2014 в 14:00 
Просмотров: 1745 

comments powered by HyperComments