Улицу Карла Маркса к 1 августа для транспорта не откроют?

Подрядчики обещают, что сроки не сорвут.

С 5 июня для проведения ремонтных работ на улице Карла Маркса перекрыли движение автотранспорта на участке от дома №95 (МЧС по Ульяновской области) до дома №123. Вот уже почти два месяца водители мучаются в поисках объездных путей. Работы обещали завершить к 31 июля. Сейчас по одной выделенной полосе там могут проезжать лишь пожарные, «скорая», полиция и другие спецслужбы.

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала на месте и выяснила, успеют ли все сделать в срок.

Перекрытие движения для некоторых бравых водителей не помеха, штрафов они, вероятно, не боятся и смело въезжают в запретную зону, лавируя между металлическими ограждениями.

Если часть ремонтируемого участка еще в нормальном состоянии, то другая больше похожа на трассу для гонок на выживание. Но водители как дорогих иномарок, так и отечественных «тазиков» смело преодолевают препятствия.

430-метровый участок магистрали диаметром 600 мм, снабжающей теплом центральную часть Ульяновска, уже заменен.

- Работы проводит Волжская ТГК. Они обещают, что все работы выполнят в срок. Мы выезжаем ежедневно туда с проверками. Трубопровод уже смонтировали. Теперь засыпают щебнем яму, работы выполнены на 30%, идет утрамбовывание грунта. Затем начнут класть асфальт. У рабочих есть еще трое суток, если объект не сдадут в намеченный срок, будем накладывать штрафные санкции, - прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

- Работы выполняет подрядчик, - комментирует заместитель директора филиала Волжской ТГК Игорь Журавлев. - Всю технологию трубопровода уже собрали. Остается привести в нормативное состояние дорогу. Но за зиму грунт может просесть, поэтому работы выполнят в два этапа: до 1 августа и весной 2015 года.

Фото и видео автора


Опубликовано: 29.07.2014 в 13:00 
Просмотров: 2448 

comments powered by HyperComments