НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Казани в шестой раз пройдет Всемирный форум татарской молодежи

C 1 по 5 августа в Казани состоится VI Всемирный форум татарской молодежи. Участие в нем примут более 600 представителей татарской молодежи из России и 24 стран мира, передает корреспондент ИА REGNUM.

Программа форума включает в себя пленарное заседание и работу по трем секциям, которые в этом году решено провести в формате "школы проектов". Среди них "Мин татарча сойлэшэм" ("Я говорю по-татарски"), "ТатWeb. Национальное образование и современные технологии в изучении и сохранении родного языка, проблемы двуязычия в Республике Татарстан"; "Рух. Историческое самосознание татарской молодежи и духовные ценности татарского народа", "Бизнес для молодых".

В рамках форума состоятся презентации проектов, которые предложат сами делегаты, а также дискуссия на тему "Молодая татарская семья и испытания, стоящие перед ней", уточняет республиканское агентство "Татар-информ".

Первый Всемирный форум татарской молодежи прошел в 2004 году. По свидетельству наблюдателей, тогда мероприятие было задумано местной этнократией для рекрутинга молодых кадров - по аналогии со Всемирным конгрессом татар, созданным по инициативе президента республики Минтимера Шаймиева в 1992 году. За все время существования суверенного Татарстана какие-либо слеты и форумы русской молодежи, которая в республике составляет не менее 40%, не проводились ни разу.

 ИА REGNUM 


Опубликовано: 29.07.2014 в 16:00 
Просмотров: 569 

comments powered by HyperComments