Пенсионеров обучают компьютерной грамотности

В Ульяновске продолжает действовать программа «Тимуровцы информационного общества».

Эта программа стартовала в регионе в 2010 году, и вот на протяжении уже четырех лет люди пенсионного возраста получают навыки работы с компьютером. Ее куратором стало Министерство здравоохранения и социального развития. В этом году планируется привлечь к обучению более 32 тысяч пенсионеров. По данным министерства на 1 июля, было обучено 14505 человек пожилого возраста. В настоящий момент пенсионеры получают новые знания почти в трехстах учреждениях образования, в 18 учреждениях культуры и четырех организациях социального обслуживания населения, то есть работа ведется на территории всего региона в каждом муниципальном образовании.

- Реализация данного проекта позволяет повысить социальную защищенность людей старшего возраста за счет использования возможностей современных технологий, включить их в информационное общество, а также вовлечь молодежь в волонтерскую работу с пожилыми, - пояснил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как пояснили в министерстве, каждое муниципальное образование составляет свой список пенсионеров, которые еще не проходили обучение компьютерной грамотности. Их количество составляет примерно 10 процентов от общего числа. Но вот выяснить, каким образом они в этот список попадают, так и не удалось да и что происходит при отказе пожилого человека от обучения - тоже. Остается только догадываться.  

Фото автора


Опубликовано: 29.07.2014 в 19:00 
Просмотров: 937 

comments powered by HyperComments