Вместо фонтана появится детский развлекательный центр

Стиль его обсуждали на градостроительном совете.

В Ульяновске рядом с одним из крупнейших торговых центров на улице Гончарова на протяжении нескольких десятилетий был фонтан. В последнее время он не работал, а затем и вовсе его начали разбирать. Как выяснилось, этот участок земли купили коммерсанты из Москвы и собираются построить там детский развлекательный центр, проект которого обсуждали на президиуме градостроительного совета. Кстати, у заказчиков есть пиццерии и суши-бары в 13 регионах.

Задача сложная. С одной стороны стеклянный пристрой и мозаика эпохи СССР, с другой - крупный торговый центр.

Архитектор Олег Владимиров представил 11 вариантов. Владелец участка пожелал, чтобы внутри были кафе, кинотеатр, аттракционы, места отдыха и бутики. Проектировщик постарался не только угодить заказчику, но и сохранить исторический облик улицы. Во всех вариантах есть и рекреационная зона, и общественная. Комплекс будет отвечать интересам города и бизнеса. Есть варианты в стиле эпохи Возрождения, революционном, восточном, что-то приближенное к хай-тек и классике.

Представитель заказчиков Юрий Тарханян обещал, что фонтан здесь тоже будет, правда, в каком стиле - пока неизвестно.

По словам Владимирова, общая площадь комплекса 2000 квадратных метров.

- Главное, чтобы на этом месте появилось то, что задумано. А то, прикрываясь детьми, зачастую делают совсем другое - вспомним конгресс-холл, вместо которого построили развлекательный центр, детское кафе, вылившееся в ресторан, где чашка чая стоит 100 рублей, - высказался краевед Сергей Петров.

Члены президиума посоветовали сделать из этого уголка определенное место встреч, которое негласно заменит старый фонтан.

Фото автора


Опубликовано: 30.07.2014 в 16:30 
Просмотров: 2639 

comments powered by HyperComments