Ульяновск признали вторым по благоустроенности областным центром в России

Правда, лишь исходя из документов.

Вот уже не первый год приходят сообщения о том, что Ульяновск признается одним из самых благоустроенных городов на конкурсе, который проводит федеральное Минрегионразвития. Вот и в этом году наш город по итогам конкурса был признан вторым по благоустроенности городским поселением в России, выполняющим функции областного центра. Уступил он  только Ставрополю, а третье место занял Белгород. Оценивали на конкурсе самые разные показатели: и реализацию программ в сфере ЖКХ, и энергосбережение, поддержку и развитие малого бизнеса, естественно, само благоустройство города и многое другое. Правда, все это было только по документам, из которых, судя по всему, и исходило, что с благоустройством в Ульяновске все в порядке.

Меж тем, оценки специалистов Минрегионразвития и рядовых ульяновцев кардинально расходятся. Так, по мнению жителя 19-микрорайона Ивана Порфирьева, он бы Ульяновск на пьедестал явно не поставил.

- Вы видели улицу Смычки? Ее же как с самолетов бомбили. В разбомбленном Донецке сейчас, наверное, дороги лучше. И так половина города, - возмущается рядовой симбирянин. И, пожалуй, с ним не так уж просто не согласиться. 

 

Фото автора 


Опубликовано: 31.07.2014 в 07:30 
Просмотров: 1682 

comments powered by HyperComments