Триумфальную арку хотят воткнуть «хоть куда-нибудь»?

Идея есть, а места нет.

В Ульяновске должна появиться Триумфальная арка. Кто конкретно автор идеи, уже сказать сложно. Но поговаривают, инициатива идет «с верхушки». Примеряют арку к нескольким местам: парк Победы, улица Гончарова, Обелиск... Но нигде она пока гармонично не вписывается.

На градсовете рассмотрели варианты, где же должна появится арка Победы.

Есть предложение разместить ее за танком, что стоит у входа в парк. Но есть несколько «но». Во-первых, там растут березы, которыми придется пожертвовать. А жители категорически против этого. Да и с этим участком связано уже много идей: новая транспортная развязка, масса инвестиционных проектов, поэтому приживется ли там арка, непонятно.

- Ну не складывается арка, значит, она не нужна! Тем более ее стоимость 30-50 миллионов рублей. У нас деньги лишние? - задал риторический вопрос архитектор Александр Варюхин.

- Не надо нам арки, Ульяновск в долгах как в шелках! - говорит краевед Сергей Петров. - Эти арки - некое поветрие по России к 70-летию со Дня Победы. Под Санкт-Петербургом маленький полуразваленный городишко, не вылезающий из долгов, тоже хочет соорудить арку! Ну что за бред?

- В Ульяновске нет планировки по организации пространства. Ради арки мы набиваем шишки, ну давайте признаемся, никуда она не встает! Мы в Центре сажаем деревья, которые у нас не растут, что за чушь? - сказал художник Борис Склярук.

Однако сказано - сделано: арке быть. Правда, где и когда, так и осталось непонятным.

Фото автора


Опубликовано: 31.07.2014 в 08:30 
Просмотров: 925 

comments powered by HyperComments