Губернатор Ульяновской области попал в рейтинг по эффективности

Недавно фонд развития гражданского общества опубликовал рейтинг губернаторов Российской Федерации, среди которых промелькнул и Сергей Морозов.

Свои выводы фонд подкрепил массой исследований и результатами мониторинга, оценками экспертов. Наш губернатор набрал всего 64 балла и попал в группу «середнячков», потеряв при этом целых три пункта в позициях.

Всего при расчете рейтинга учитывалось пять модулей: это исследования Фонда «Общественное мнение», в которых участвовало 57 тысяч человек из разных регионов России, и оценка эффективности работы губернаторов экспертами; второй модуль основан на данных расходов и доходов населения той или иной области; третий — анализ социального самочувствия регионов; четвертый — положение экономики в области и пятый модуль заключается в публичности, то есть насколько освещается деятельность представителя власти в средствах массовой информации.

Исходя из всех этих данных, наш губернатор попал в третью группу со средними показателями от 50 до 65 баллов. В точности такой же результат оказался и у главы соседней Чувашии Михаила Игнатьева. Причем, по сравнению с прошлыми результатами, оба губернатора потеряли позиции — их показатели понизились на целых три балла.

Если говорить о Приволжском федеральном округе, то здесь наибольшие потери в положении потерпел губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Хотя он и попал во вторую группу с высоким рейтингом, он опустился на 11 позиций. В этой же группе и Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области, Валерий Радаев, глава Саратовской области.

А вот глава Татарстана Рустам Минниханов попал в тройку лидеров в блоке с самым высоким рейтингом.

Фото автора

 

 

 


Опубликовано: 01.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments