На День ВДВ купанию в фонтанах может помешать погода

Синоптики обещают дождь и холодный ветер.

2 августа в Ульяновске отметят 84-ую годовщину образования Воздушно-десантных войск. Праздничные мероприятия начнутся на площади 30-летия Победы, далее продолжатся на плацу 31 бригады и затем - в парке имени Василия Маргелова.

Традиционно в этот день встречаются не только «действующие» десантники, но и те, кто свой долг Родине уже отдал. Встречи жаркие, горячие и эмоциональные. Выпив, некоторые лезут охладиться в фонтан. Удастся ли это сделать в этом году, не известно. Синоптики обещают «нелетную» погоду - столбик термометра поднимется до 27 градусов, но ветер будет холодный - северный, а местами и вовсе - дожди.

2 августа 2014 года на площади 30-летия Победы возложат корзины с цветами к мемориальным плитам в честь павших воинов-десантников.

Затем на плацу 31 бригады состоится митинг, в рамках которого командир бригады гвардии полковник Дмитрий Овчаров поздравит личный состав. После почтят минутой молчания и возложат цветы к памятнику погибшим воинам-десантникам 104 ВДД-31 ОДШБР, далее командир  наградит и поощрит отличившихся. Затем десантники пройдут торжественным маршем по плацу части.

Далее в парке имени Василия Маргелова возложат цветы к памятнику. На этом официальная часть завершится: всех желающих пригласят на выставку военной техники (БМД-2, БТР-Д, БТР-3Д, САУ 2 C9 «НОНА», МУ1В119 «Реостат», БТР-80, Тигр, КамАЗ-5350, КамАЗ-43501) и вооружения.

Пообедать можно будет на полевой кухне: попробовать солдатскую кашу! Военнослужащие разведывательного батальона продемонстрируют показательные выступления по рукопашному бою.

После выступит группа  31 бригады «Десантное  братство» и творческие коллективы Заволжского района.

Официальная церемония в парке Маргелова состоится с 11.00 до 13.00.

Фото автора


Опубликовано: 02.08.2014 в 08:00 
Просмотров: 4560 

comments powered by HyperComments