НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Нашествие божьих коровок

Насекомые атаковали Новый Венец, потому что в Ульяновске стоит переменчивая весенне-летняя погода.

На прошлой неделе центр города атаковали божьи коровки. Полчища насекомых заполонили весь Новый Венец, они были повсюду: на лавочках, деревьях, стенах зданий, в волосах, на одежде и в сумках прохожих, а по асфальту невозможно было и шагу ступить, не придавив жучков. Обеспокоенные читатели звонили в редакцию с примерно одинаковым вопросом: «Уж не конец ли света грядет?». Однако, как выяснила «Комсомолка», ничего удивительного в небывалом нашествии божьих коровок нет — это все лишь итог слишком переменчивой погоды, которую ульяновцы наблюдают с мая.

Май выдался жарким, июнь был слишком холодным, потом немного тепла, еще две недели холодов в июле. Жара, которая выдалась на прошлой неделе, стала сигналом для личинки божьей коровки, что пора заканчивать питание и начинать окукливаться, - рассказывает «Комсомолке» главный эколог области Дмитрий Федоров.

Обычно множество этих насекомых можно увидеть во второй декаде сентября, во время бабьего лета. Но из-за непогоды произошло смещение календарного периода, и из куколок начали появляться божьи коровки.

Далее: http://ul.kp.ru/daily/26264/3143119/


Опубликовано: 06.08.2014 в 09:00 
Просмотров: 978 

comments powered by HyperComments