НОВОСТИ РЕГИОНОВ. В Чувашии разбираются в обстоятельствах смерти арестанта

В Чувашии выясняют причины смерти в изоляторе временного содержания жителя Чебоксарского района.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, мужчине стало плохо в камере, прибывшие врачи скорой помощь констатировали смерть.
 
Сельчанин был помещён 5 августа в изолятор временного содержания УМВД по городу Чебоксары. Его заключили под стражу в рамках расследования уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). "По предварительным данным, мужчине стало плохо. Сотрудники полиции сразу вызвали скорую помощь и начали оказывать арестанту первую помощь, однако спасти его не удалось, и мужчина скончался до прибытия врачей", - сказал Дмитриев.
 
МВД о Чувашии распространило информацию о том, что "скорую" для задержанного в тот день вызывали неоднократно. Первая жалоба на плохое самочувствие поступила около полудня, прибывшие врачи поставили диагноз "синдром отмены алкоголя, предпсихотическое состояние, в стационаре не нуждается". "В 15 часов для задержанного снова вызвали скорую медицинскую помощь, и с диагнозом "нуждается в консультации нарколога" его отконвоировали в Республиканский наркологический диспансер. После оказания необходимой медицинской помощи, в 18:30 часов, мужчину доставили обратно в ИВС", - говорится в релизе. И отмечается, что ночью состояние арестанта в очередной раз ухудшилось, но до приезда врачей задержанный скончался.
 
По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Также назначена судебно-медицинская экспертиза.
 
Подробности: на ИА REGNUM 

Опубликовано: 06.08.2014 в 16:00 
Просмотров: 679 

comments powered by HyperComments