Площадь 30-летия Победы преобразится

На днях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проинспектировал ход работ.

На заседании организационного комитета по вопросу подготовки и проведения дней воинской славы России в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на территории Ульяновской области губернатор Сергей Морозов подчеркнул важность этого события.

- Мы должны определиться с подготовкой к этому событию. Уже сейчас в регионе проводяться различные мероприятия — чествования, концерты, выставки, площадки военно-прикладных видов спорта. Нам нужно сделать все, чтобы в следующем году военно-патриотическое настроение перешло и на муниципальные образования. Вот сейчас я посмотрел проект реконструкции площади 30-летия Победы. Только 125 миллионов будет стоить сама площадь. Будет создана музейная терраса, где расположатся памятные знаки, увековечивающие память наших земляков, - прокомментировал ход работ Сергей Морозов.

Валерий Блохин, заместитель главы администрации, сообщил, что все ремонтные работы будут завершены к 1 ноября 2014 года. К настоящему моменту уже завершена часть работ — старую плитку убрали и демонтировали гранитные плиты. Вместо них поставят плиты из мрамора.

Ночью гулять у обелиска теперь будет не страшно - здесь установят дополнительное освещение в виде опоры со стороны Волжского склона и подсветки памятников, которые стоят на площади.

У Вечного огня установят четыре кабинки для возрождения «Поста №1». Также ремонтируется подземный переход, который ведет к площади, и прилегающие пешеходные дорожки и аллеи.

Но на этом реконструкция не закончится. Планируется осуществить установку памятных знаков и сделать музей боевой техники.

Фото и видео Романова Вадима


Опубликовано: 06.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments