В Ульяновске возрождается Пост №1

После завершения реконструкции площади 30-летия Победы на ней появятся кабинки для несения караула.

В этом году традицию решили восстановить. Первый Пост №1 открылся еще в мае этого года у Обелиска на площади 30-летия Победы. Правда, простоял он там всего несколько дней, а караул несли учащиеся школы номер 5.

Теперь же ему нашли постоянное место. Сейчас ведется реконструкция площади 30-летия Победы, и к моменту завершения ремонта, то есть к 1 ноября, там появится целых четыре кабинки для караульных, в которых они могут пережидать непогоду в виде дождя, ветра и снега. Пост планируется сделать постоянным, вот только кто там будет «нести службу» - пока не ясно.

- Мы должны определиться с подготовкой к этому событию. Проект Пост №1 должен появиться на территории области. К 9 Мая этого года мы уже возобновили этот проект. Мы должны сделать все, чтобы это военно-патриотическое настроение перешло и на все муниципальные образования региона, - пояснил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Наша справка:

Первый Пост был открыт 27 января 1924 года и находился у Мавзолея Ленина. Он просуществовал до 6 октября 1993 года. 12 декабря Пост №1 был возрожден и установлен у могилы Неизвестного солдата в Москве. В 1965 году появился и в Волгограде у Вечного огня. Изначально в Ульяновске ребята несли караул у дома-музея Ленина на территории Ленинского мемориала.

Фото предоставлено Министерством образования и науки Ульяновской области

 


Опубликовано: 07.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 1312 

comments powered by HyperComments