Предприятия Ульяновска удостоятся звания трудовой славы

Его получат шесть организаций города.

На прошедшем заседании организационного комитета, на котором обсуждался ход подготовки к празднованию 70-й годовщины Дня Победы, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пояснил о возможности награждения организаций и населенных пунктов званием трудовой славы:

- Необходимо обсудить подготовку к приближающемуся событию. В настоящее время у нас есть постановление правительства о составе комитета «Победы» и документ о Днях воинской славы. Сейчас уже ведутся различные мероприятия — это выставки, чествования и концерты. Нужно подумать о присвоении звания населенным пунктам «Город трудовой славы» и предприятиям «Организация трудовой славы».

Удостоятся такого звания далеко не все. Его получат только те поселки и предприятия, которые послужили на благо Родине и активно участвовали в ее защите, производили военную продукцию.

- Почетного звания удостоятся шесть организаций города, плюс 26 медицинских учреждений, которые находятся в каждом муниципальном образовании, получат имена героев. С 1 сентября этого года начнется деятельность волонтерских отрядов по выявлению исторических фактов о людях, которые трудились на территории Ульяновской области. Это будет сделано в виде фотовыставки, если такие материалы найдутся. Хотим привлечь к участию в волонтерские отряды детей работников предприятий, удостоившихся звания, - пояснила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 07.08.2014 в 19:00 
Просмотров: 676 

comments powered by HyperComments