Почему в Ульяновской области не хватает врачей

Ответ на вопрос можно найти, просматривая вакансии в местные поликлиники и больницы.

Свершилось чудо - я стала мамой очаровательного малыша. Однако вместе с радостью рождения ребенка волей-неволей приходится сталкиваться с ужасами местного здравоохранения, ведь если я сама стараюсь в поликлинику не ходить и лечиться дома, раз уж заболела, то с ребенком этот номер не пройдет - нужны постоянные медосмотры и прочее. И вот сразу с первым медосмотром возникают странности - так, в детской поликлинике №1 катастрофически не хватает узких специалистов - большинство из них приходящие и принимают строго в определенные дни и в строго определенные часы. Как рассказывают мамы, было время, когда хирург и вовсе принимал только в среду с 12 до 13 часов! Окулист уволился, замену пока не нашли.

Кстати, во всем городе только один генетик! Очереди к нему, надо понимать, занимают за несколько недель, а то и месяц.
Представители регионального минздрава не первый год говорят о том, что в области не хватает специалистов, однако в чем же причина?

Обратимся к опубликованным сегодня вакансиям на сайте ульяновского департамента занятости. 
Сразу 10 врачей-специалистов требуются в городскую больницу №3. зарплаты от 13 тысяч рублей до 31 максимально. Врачу общей практики и вовсе обещают до 40 тысяч рублей, однако что скрывается за такими суммами, остается только предполагать. В детскую областную клиническую больницу требуются 11 врачей-специалистов со средней зарплатой от 10 тысяч рублей. 
Нестабильная ситуация в Заволжском районе. Так, например, в городской поликлинике №6 не хватает 12 специалистов! И это неудивительно - с зарплатами от 12 тысяч семью не прокормишь. Медсанчасть ищет 18 специалистов, правда, с заработной платой от 18 тысяч рублей. Городская поликлиника №4 приглашает 6 специалистов. 
Перинатальный центр Заволжского района удивил зарплатами - суммой от 6 тысяч рублей в месяц никого не заманишь, тогда как сюда требуется 7 врачей.
Продолжать список можно долго. Однако становится ясно, что узких специалистов не хватает именно там, где народу всегда больше - в городских поликлиниках. И проблема их нехватки не решится, пока наши врачи будут получать такие позорно низкие зарплаты.

Виктория РОМАНОВА
Фото автора


Опубликовано: 09.08.2014 в 07:16 
Просмотров: 1971 

comments powered by HyperComments