СТРАНИЦА БЛОГЕРА. Случай в маршрутке

Это был обычный будний день, окончание которого, как и всегда, прошло в обычной ульяновской маршрутке.

И тут на Центральном рынке нашего города к числу пассажиров прибавилось трое: одна девушка лет двадцати пяти, ее мама лет шестидесяти и некая перезревшая матрона лет эдак под сорок - то ли старшая дочь, а может, и просто местная торговка, всю дорогу она, в силу полной алкогольной невменяемости, молчала.
 
Согласитесь, ситуация в общем-то обычная для наших маршруток - ну кто из нас не видел пьяных в этом самом распространенном виде транспорта нашего города?! За исключением одного но! Поразило просто беспредельное и беспримерное хамство мамы и дочери, к слову, разодетых в золото, которое было на их запотевших телах буквально везде - на шее, на ушах и даже на щиколотках. Слова «быдло», «здесь одни мажоры, интеллигенты и другая х…я» (в силу формата нашего издания не решусь написать это слово). Но что-то отличало этих двух от обычного ульяновского подобного контингента - и тут я понял! Темп их речи был нехарактерен для жителей Среднего Поволжья - он был более быстрым. Ну не говорит и не ругается так житель Поволжья! Не знаю, какой черт меня дернул за язык, но я тем менее спросил: «Вы часом не из Украины к нам приехали?!» На что мне с вызовом ответили (как это ни странно, с характерным российским «чё»): «Да, мы из Донецка, и чё?!» Видели бы вы, что здесь началось! Никогда я не видел такого единодушия между простыми ульяновскими гопниками и простым российским народом! Одна интеллигентная с виду женщина просто спросила: «Извините, вы почему так по-хамски себя ведете?!». Другая просто сказала: «Я вам вещи внуков своих отнесла, деньги на расчетный счет положила, как вам не стыдно?! Мы Вас из войны вытащили, обули, одели, обогрели, несли для вас последние вещи, а вы так в нас плюете - как вам не стыдно!» Подытожил татуированный парень - судя по низкому качеству татуировок, бывавший у «хозяина», то есть отбывавший срок в местах не столько отдаленных, выразившийся в националистическом духе: «Хохлы, вы там ничего не попутали кого-то с кем-то?!». После чего наглая троица так называемых беженцев поспешила выйти на первой же остановке.
 
А теперь я хотел бы обратиться к нашим читателям. Поймите меня правильно - я абсолютно не имею ничего против помощи беженцам из охваченной гражданской войной страны. Но объясните мне, глупому, например, что здесь делает здоровенный лоб, приехавший не с последним скарбом в котомке, а на новенькой «Тойоте-Камри»?! Ты, мил человек, или протестуй на Майдане с криками «Москаляку на гиляку», или записывайся в Национальную гвардию (благо, что пока еще Коломойский платит), или вставай в ряды Национального ополчения к Стрелкову или Болотову. И не надо мне говорить от лица донецких или луганских женщин, что, дескать, «нас же должен кто-то кормить». Вас здесь и без ваших мужей накормят - в крайнем случае сами недоедим, а вас накормим. А ваши мужья должны быть на передовой - как настоящие мужчины - и нечего здесь щемиться, на родине Путина, которого вы, как выпьете, начинаете называть… ну вы сами знаете как. 
 
Моя твердая позиция и убеждение: если хотите, помогать надо женщинами, больным, детям и старикам - все! А слушать псевдобеженцов, увешанных цепями, мне как-то не хочется…
 
P.S. Кстати, знаете, что эти псевдобеженцы отмечали? Получение то ли гранта на открытие бизнеса, то ли кредита. Вот такое кино.
 
Иван Трофимов
 
Фото Анны Желтышевой

Опубликовано: 11.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 4028 

comments powered by HyperComments