Два человека погибли в страшной аварии под Ульяновском

Микроавтобус столкнулся с грузовиком и врезался в ограждение моста.

Трагедия произошла 10 августа 2014 года в 22.30 на 234 километре автодороги A-151 «Цивильск-Сызрань» (на мосту через реку Ташелка) в Тереньгульском районе в двух километрах от Солдатской Ташлы в сторону Сызрани.

56-летний житель Самарской области, водитель рейсового пассажирского микроавтобуса «Мерседес-Бенц», следовавший из Казани в Тольятти, двигаясь по правой полосе автодороги, решил обогнать попутный КамАЗ, груженный асфальтом, но не справился с управлением и столкнулся с грузовиком, после чего врезался в металлическое ограждение моста.

По последним данным УМВД России по Ульяновской области, в результате ДТП 16 пассажиров микроавтобуса и водитель получили различные травмы, они госпитализированы в БСМП Ульяновска. К сожалению, две пассажирки погибли на месте, одна из которых - 12 летняя школьница.

По предварительной информации, в микроавтобусе находились 20 человек, все они - жители Самарской области (Жигулевска). Это преподаватели и воспитанники одной некоммерческой благотворительной организации.

К сожалению, некоторые из пассажиров навсегда останутся инвалидами: например, у одной женщины и подростка оторвало стопы ног.

Медицинское освидетельствование показало, что 26-летний водитель КамАЗа был трезв, у водителя автобуса взята кровь на анализ.

Спасатели и пожарные извлекли пострадавших и погибших из искореженного транспорта и произвели смыв ГСМ с проезжей части.

В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области открыта «горячая линия»: (8422) 39-99-99.

Фото ГИБДД и МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 11.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 3473 

comments powered by HyperComments