Ульяновских десантников отправили на учения в Казахстан

Они составят основную часть воинского контингента.

Учения будут проходить с 18 по 22 августа на территории учебного центра «Спасск», регионального командования «Астана» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

13 августа с аэродрома «Восточный» воздушным эшелоном на аэродром «Караганда» (Казахстан) перебросили первую группу военных. В течение двух дней на самолетах к месту проведения международных учений доставили более 500 российских десантников с военной техникой и вооружением, что по численности вдвое больше аналогичных учений прошлого года.

- Основную часть российского воинского контингента составляют десантники из 31 гвардейской отдельной десантной штурмовой (миротворческой) бригады, - сообщили в пресс-службе горадминистрации. - А также будут офицеры командования ВДВ, Ивановского и Тульского воздушно-десантных соединений.

ВВС России на учениях представляют восемь экипажей Ил-76 из Оренбургского авиационного полка военно-транспортной авиации.

Напомним, что ульяновские десантники второй раз принимают участие в учениях такого рода на территории Республики Казахстан. Впервые они принимали участие в аналогичных учениях в 2009 году.

Фото автора


Опубликовано: 14.08.2014 в 09:30 
Просмотров: 1670 

comments powered by HyperComments