В Ульяновске благоустроят памятные дома и территории вокруг них

В ближайшее время составят дорожную карту по реставрации зданий, ремонту тротуаров, установке малых архитектурных форм и озеленению.

В рамках кампании «За чистоту и красоту родного края!» в Ульяновской области планируется благоустроить территории вокруг памятников культуры. Особое внимание уделят улицам Льва Толстого и Железной Дивизии.

- Жители и гости регионального центра должны знать историю этих зданий, иметь возможность познакомиться с ней в интерактивной форме, - считает глава региона Сергей Морозов. - Так, 9 мая 2015 года мы планируем провести инсталляции, рассказывающие о домах по улицам Спасской и Гончарова, которые выполняли важные функции в период Великой Отечественной войны.

По словам руководителя музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ирины Котовой, по улице Льва Толстого на отрезке от улицы Железной Дивизии до улицы 12 Сентября расположено 20 зданий различного назначения, которые требуют ремонтных работ и нуждаются в благоустройстве прилегающих территорий. Некоторые из объектов заповедной зоны находятся в частной собственности и являются жилыми домами. Жители уникальных зданий могут получить субсидии на их реставрацию из регионального бюджета.

В ближайшее время составят дорожную карту по реставрации зданий по улицам Льва Толстого и Железной Дивизии, ремонту тротуаров, установке малых архитектурных форм и озеленению.

Тем временем в регионе активно взялись за памятники.

- В преддверии подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне еженедельно будем выезжать в районы для проведения ремонтных работ на памятниках и благоустройства их территории, - сообщил в своем блоге председатель департамента по культурному наследию региона Шарпудин Хаутиев. - Уже определены памятники, которые отремонтируют в период 2014-2015 гг. в Вешкаймском, Майнском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Кузоватовском, Карсунском, Новоспасском, Инзенском, Барышском районах и Новоульяновске. Выезды в муниципальные образования в целях благоустройства памятников ВОВ запланированы каждую пятницу.

Судя по фото, некоторые памятники собираются разукрасить.

Фото пресс-службы облправительства, Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 15.08.2014 в 08:30 
Просмотров: 662 

comments powered by HyperComments