НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Рожают, рожают, а потом... бац! И народу меньше!

Несмотря на то, что число родившихся растет из года в год, к 2030 году население Ульяновской области сократится более чем на 200 000 человек.

Ульяновская область всегда стремилась  к тому, чтобы увеличить численность населения.  Здесь вам и всевозможные акции, и подарки в виде автомобиля, и меры социальной поддержки в виде капитала «Семья» - в общем, всего навалом, знай себе -  поднимай ульяновскую демографию. Рождаемость, кстати, действительно повышается. Так, за первое полугодие 2014 года в регионе родилось 7305 малышей, что почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Однако на общей демографической картине это никак не сказывается. По прогнозам Государственного комитета РФ по статистике, население Ульяновской области к 2030 году сократится по сравнению с началом 2014 года на 201,5 тысячу человек. Так, о каком приросте населения мы говорим?

Не хотят жениться

Дети обычно рождаются в браке, и каждый месяц ЗАГСы отчитываются о том, сколько у нас в регионе зарегистрировано этих самых браков. А раз свадеб все больше, значит не за  горами и появление малышей в новоиспеченных семьях. Так-то оно так, но  по сравнению с 1993 годом количество зарегистрированных браков в 2013 году снизилось почти на треть.

Увеличению населения мешает и миграция — ульяновцы в поисках лучшей жизни уезжают в другие регионы. Направления уже четко обозначены: Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, Самарская области и Татарстан.

Еще один негативный момент — высокая смертность,  причины которой — сердечно-сосудистые и онкологические заболевания (около 50%) А что касается  смерти в трудоспособном возрасте, то здесь значительная доля приходится на случайные отравления, самоубийства, убийства, ДТП и другие  несчастные случаи.

Далее: http://ul.kp.ru/daily/26271/3148991/


Опубликовано: 20.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments