Предприниматели будут учиться по электронному учебнику

Информацию об инвестиционных площадках и советы можно получить из энциклопедии.

Буквально на днях состоялась первая презентация электронного издания, которое станет помощником в развитии бизнеса. Рассчитана энциклопедия не только на уже раскрутившихся предпринимателей, но и на тех, кто только-только решил открыть свое дело. Еще в ней будет много полезного и для потенциальных инвесторов.

Разрабатываться проект начал еще весной, уже через пару недель работу над проектом планируется завершить и в конце сентября ее окончательный вариант  представят всему бизнес-сообществу региона.

- Этот проект — одна из мер стимулирования развития малого бизнеса в нашем регионе. Напомню, что сейчас мы подводим итоги недели предпринимательских инициатив, будет оформлено еще несколько интересных предложений. Еще раз подчеркну, развитие внутренних инвестиций — крайне важная задача, которая стоит сегодня перед всеми уровнями власти Ульяновской области, - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Уже завтра состоится подведение итогов второй недели предпринимательских инициатив, которая проходит один раз в квартал. В этот период можно направить все свои предложения и пожелания по улучшению предпринимательского климата в региональный Центр поддержки и сопровождения предпринимательства.

Как сообщил председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, для создания подобного проекта были тщательным образом изучены подобные интернет-ресурсы.

- Первая задача, которая стоит перед ресурсом, заключается в том, чтобы собрать в одном месте и презентовать и начинающим предпринимателям, и тем, кто только планирует открыть собственное дело, успешный опыт ведения бизнеса в Ульяновской области. Вторая задача — дать пользователям, включая потенциальных инвесторов, возможность узнать о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, о существующей инфраструктуре, о льготных условиях ведения бизнеса, - прокомментировал Руслан Гайнетдинов.

Сама энциклопедия обещает быть интересной — готовый вариант включит в себя перечень уже существующих готовых инвестиционных площадок, которые располагаются на территории всего региона, и интерактивную карту. Напомним, что в настоящий момент на территории Ульяновской области располагается 250 инвестиционных площадок. Также по каждой площадке будет даваться подробная информация.

Кроме этого, предприниматели и инвесторы смогут наладить контакт друг с другом, поделиться мыслями и идеями в области развития бизнеса. Для общения будет создан отдельный раздел на будущем интернет-ресурсе.

Отдельный сервис под названием «Задай вопрос эксперту» позволит получить совет от специалистов, как открыть собственное дело, с чего начать и как правильно его вести.  

Фото Сергея Горохова


Опубликовано: 20.08.2014 в 17:30 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments