Ульяновск не вошел в рейтинг лучших городов

Эксперты выяснили, что два города являются самыми подходящими для проживания, как ни странно, Ульяновск в список не попал.

Победителями стали города Австралии и Канады, а возглавил рейтинг австралийский Мельбурн, который держит уверенные позиции на протяжении четырех лет. Именно в этих странах самый высокий уровень жизни. Всего специалисты рассмотрели 140 городов и оценивали они их по уровню здравоохранения, по экологическому состоянию, развитой инфраструктуре, доступности образования и уровню культурной жизни. В первую десятку самых пригодных для проживания городов вошли австралийские Аделаида, Сидней, Перт и канадские Ванкувер, Торонто, Калгари. На втором месте оказалась Вена (Австрия) и на восьмом - Хельсинки (Финляндия). Десятым стал Дамаск (Сирия) и то из-за того, что в последние годы там идут вооруженные конфликты.

Само собой, без российских городов в рейтинге не обошлось, но заняли они не самые лидирующие позиции.

Москва заняла всего-навсего 73-е место, как отмечают эксперты, на уровень жизни напрямую повлияла ситуация с Украиной и введенные санкции. Санкт-Петербург показал немного лучшие результаты — 70-е место. По сравнению с предыдущим рейтингом показатели снизились на целых 3,3 процента.

Результаты Киева еще хуже — его рейтинг упал на 17,8 процента.

Самыми не пригодными для жизни городами были признаны африканские и азиатские города — Триполь, Дамаск, Дуала, Харере, Алжир.

Конечно, Ульяновск в этот рейтинг не попал. Совсем недавно был опубликован другой рейтинг среди городов России. А в настоящий момент идет голосование за самый благоустроенный город Российской Федерации. Каждый желающий может отдать свой голос. Согласно этому рейтингу Ульяновск находится на 37-м месте. На самом деле результат не такой уж плохой, тем более что пару месяцев назад мы были только еще на 59-м месте. Пока в конкурсе «Город России: Национальный выбор» участвует 81 город страны. Если брать другие рейтинги, к примеру, «100 лучших городов России», то Ульяновск в него даже не попал. Вот такой у нас «благоприятный» для жизни город, зато благоустроенный.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 22.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 2447 

comments powered by HyperComments