Преподавателей автошкол научат этике за рулем и основам психологии

В педагогическом университете появилась возможность пройти курсы повышения квалификации для тех, кто учит водителей.

Преподаватели автодела, производственные мастера обязаны не реже одного раза в три года повышать свою квалификацию. Соответственно, их уровень подготовки должен удовлетворять требованиям профессиональных стандартов, что не всегда происходит. В УлГПУ решили восполнить этот пробел и объявили набор слушателей курсов.

Пройти обучение можно по одной из трех программ: «Педагогические основы деятельности преподавателя и мастера производственного обучения в условиях реализации новых программ профессионального обучения водителей транспортных средств», «Психология в профессиональном обучении водителей как основа безопасного управления транспортным средством», «Педагогика и методика профессионального образования».

В зависимости от выбранной программы слушателями курсов могут стать преподаватели автошкол, ведущие теоретические занятия, преподаватели-психологи автошкол, мастера производственного обучения, а также преподаватели без профильного педагогического образования.

Среди дисциплин – организация процесса обучения в автошколе, учебно-методическое обеспечение образовательного процесса, методика преподавания, психологические основы безопасного управления транспортным средством, этические основы деятельности водителя, основы медицинских знаний.

В зависимости от программы обучение займет от 32 до 250 часов. Форма обучения очно-заочная. После успешного окончания курсов выдается удостоверение о повышении квалификации.

Возможна организация выездных занятий в автошколу при формировании группы не менее 15 человек.

Обучение будет проходить по новым программам, разработанным в соответствии с приказом федерального министерства образования и науки, который вступил в силу с 12 августа 2014 года.

Заявки принимаются до 1 сентября по телефону 8(8422) 44-30-49, а также по адресу: пл. 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, д. 4, главный корпус УлГПУ, каб. 211 (Христофорова Екатерина Александровна).

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 22.08.2014 в 12:00 
Просмотров: 1439 

comments powered by HyperComments