Обращения предпринимателей рассмотрят оперативно

Специально созданная рабочая группа начнет свою деятельность с сентября этого года.

Вчера состоялось подведение итогов второй недели предпринимательской инициативы, где было озвучено решение о создании рабочей группы, которая будет оперативно рассматривать все вопросы и обращения, поступившие от предпринимателей региона.

- У нас в регионе сложилось безобразное отношение к бизнес-сообществу. Появились сомнения о наличии благоприятного делового климата для предпринимателей. Большинство чиновников, которые мешали развитию бизнеса, уже освобождены от занимаемых должностей и уволены. Сейчас мы «дочищаем» тех, кто не хочет слушать. Нужен своеобразный акт, который включит в себя требования к чиновникам при приеме на работу. Пусть они проходят некую стажировку, посидят на малом предприятии хотя бы неделю. Еще и работа с письменными обращениями предпринимателей просто безобразная, - подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

По инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова будет создана специальная «губернаторская» комиссия, которая и будет рассматривать все поступившие обращения от предпринимательского сообщества. В нее войдут представители от всех структур, всех органов власти, с которыми бизнесменам приходится сталкиваться в процессе осуществления своей деятельности. Комиссия начнет свою работу уже в сентябре и будет давать конкретные поручения для быстрого решения вопросов, а не отправлять предпринимателя «как Сусанина в далекие края», - пояснил Сергей Морозов.

Фото автора


Опубликовано: 22.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments