Жильцов аварийных домов в Ульяновске расселят, а старые дома отремонтируют

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ принял к рассмотрению заявки Ульяновской области на софинансирование.

Всего наш регион отправил в фонд две заявки — одну на ремонт жилищного фонда, а вторую — на расселение ульяновцев из аварийных домов. Ульяновская область планирует получить из средств государственной корпорации 281,6 млн рублей, из которых 61,9 миллиона будет направлено на капитальный ремонт помещений, а 219,7 млн рублей пойдет на переселение.

По информации регионального фонда модернизации ЖКХ, в 2008-2012 годах в Ульяновской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств государственной корпорации было выделено 3,2 млрд рублей. В порядке софинансирования регион направил на эти цели еще 952,6 млн рублей. На данные средства проведен капитальный ремонт 1701 дома, а также предоставлены новые квартиры более чем 2,5 тыс. человек.

Как сообщила Александра Лосева, пресс-секретарь Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, в 2014 году будет израсходовано более 135 млн рублей из бюджетов различных уровней, в том числе из средств собственников жилых помещений будет потрачено 20 млн 400 тыс. рублей.

Всего за этот год планируется отремонтировать 100 многоквартирных домов площадью 258 тысяч квадратных метров, которые располагаются на территории 12 муниципальных образований — Барышского, Мелекесского, Новомалыклинского, Цильнинского, Новоспасского, Радищевского, Сенгилеевского, Карсунского районов, а также в Ульяновске и Димитровграде. В целом, 9598 человек улучшат свои жилищные условия.

После расселения из 40 аварийных домов, 1086 жителей Ульяновской области приобретут новую крышу над головой. Всего на расселение будет потрачено около 450 млн рублей и коснется оно девяти муниципальных образований — Вешкаймского, Инзенского, Новоспасского, Ульяновского районов, города Димитровграда и города Ульяновска.

Напомним, что заявка Ульяновской области была принята к рассмотрению 21 августа 2014 года и согласно действующему законодательству ее обязаны рассмотреть в течение 10 дней после принятия.

Фото автора


Опубликовано: 26.08.2014 в 10:00 
Просмотров: 1532 

comments powered by HyperComments