Оштрафовали помощника несостоявшихся убийц главы азербайджанской диаспоры

Он дал деньги, чтобы преступники покинули Ульяновск.

Второй год следователи распутывают «клубок» громкого нападения на ульяновского бизнесмена, главу азербайджанской диаспоры Ислама Гусейнова.

Состоялся суд над мужчиной, который помог покинуть Ульяновск преступникам, стрелявшим в Гусейнова и убившим его охранника. Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора. В итоге его признали виновным в совершении преступления по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

По информации Следственного Управления СК Ульяновской области, в сентябре 2012 года обвиняемый в квартире одного из домов по улице Рябикова в Засвияжском районе дал деньги своим знакомым, которые стреляли в председателя ульяновского отделения Всероссийского Азербайджанского конгресса и убили его охранника. Средства им нужны были, чтобы покинуть город. Мужчина прекрасно знал, что его «товарищи» хотят скрыться от полицейских.

Приговором суда обвиняемого оштрафовали на 30 000 рублей.

В итоге один сбежал в Москву (его потом задержали и осудили), а другой до сих пор находится в розыске. Но есть информация, что он давно покинул Россию.

Предполагаемого заказчика преступления суд оправдал. Поэтому «автор» заказа до сих пор остается неизвестным.

Фото автора


Опубликовано: 26.08.2014 в 13:30 
Просмотров: 852 

comments powered by HyperComments