Ульяновским садоводам выделили места для торговли

Расположены они во всех четырех районах города. 

По данным администрации города Ульяновска, для организации торговли продукцией, выращенной на своем участке, садоводам выделили места по всему городу — всего их 22. В общей сложности на таких небольших торговых площадках смогут предлагать местному населению продукцию около 550 садоводов.

В основном они продают овощи (картофель, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец), зелень (петрушка, зеленый лук и укроп), яблоки и груши, цветы, саженцы и уже готовые соленья.

В Ленинском районе под торговлю отведено пять мест, на которых смогут разместиться 44 человека — улицы Глинки, Радищева, переулок Комсомольский и два места на проспекте Нариманова.

В Железнодорожном тоже пять мест, но на 93 человека — два на Гая, на улицах Кирова, Хрустальной и в поселке Белый Ключ. В Засвияжском районе восемь мест на 290 человек— проспект ВЛКСМ, Камышинская, Московское шоссе; на улице Рябикова и на Промышленной. В Заволжском районе организовано четыре торговых павильона для 121 человека на улице Врача Михайлова, Краснопролетарской и улице 40 лет Октября.

Как пояснили в администрации Ленинского района, за последние три года уже созданы дополнительные семь адресов для торговли, а в прошлом году были реконструированы две площадки — на улице 50 лет ВЛКСМ и на Полбина. Каждый желающий садовод со своей выращенной продукцией может осуществлять торговлю только в специально установленных местах, то есть только на этих 22 площадках.

Администрация каждого района города ежемесячно проводит выявление мест незаконной торговли сельскохозяйственной продукцией. По данным последней проверки было составлено два протокола об административных правонарушениях.

Напомним, что в таком случае на нарушителя могут быть наложены штрафные санкции в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 26.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 845 

comments powered by HyperComments