НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. За забором. К какой надежде причалил ульяновский алкомаркет?

В редакцию «АиФ в Ульяновске» позвонили читатели и сообщили, что в новом городе прямо за забором социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» пристроился магазин, где торгуют алкоголем на разлив.

Нашли, где кинуть якорь

Вывеска «Фирменный магазин разливных напитков» занимает всю витрину. Рядом на стекле — информация о скидках, которая наглядно демонстрирует, что тот, кто больше пьёт, меньше платит.  Никто не шифруется, не прячется. Магазин, торгующий алкоголем, развернулся к потребителям лицом, только вот спиной прижался к забору, за которым проходят социальную реабилитацию несовершеннолетние, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Жителям близлежащих домов непонятно, как такое могло произойти в городе, который гордится, что первым в России ввел жесткие ограничения на розничную торговлю алкоголем.   В городе, где после вступления в силу в январе 2013 года знаменитого «антиалкогольного закона» одни предприниматели срочно сворачивали свой бизнес, другие  право торговать пивом доказывали в судах, а третьи маскировали свою торговлю под заведения общепита, где водка и пиво уже лились рекой.

Почему власть не смущает, что под боком у детей, идет розничная торговля с 10.30 и до 23.00?

Далее читайте


Опубликовано: 27.08.2014 в 14:00 
Просмотров: 677 

comments powered by HyperComments