Ульяновская область прирастает палатами, теперь создается агропромышленная

Первое заседание вновь созданной Агропромышленной палаты состоится в октябре 2014 года.

Как пояснили в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, согласно закону от 7 июля 2014 года «Об общих принципах организации отраслевых общественных палат в Ульяновской области» и будут происходить отбор кандидатов и формирование Агропромышленной палаты региона.

Формирование проходит в три этапа: на первом утверждается список кандидатов, представленный губернатором Ульяновской области, на втором — от Общественной палаты и на третьем этапе отберут представителей общественных объединений и некоммерческих организаций.

Чтобы попасть в Агропромышленную палату, нужно подать определенный перечень документов в Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, который содержит заявление, сведения о представителе, сведения об общественном объединении, выдвигающем своего кандидата, выписку из ЕГРЮЛ, фотографии. Прием документов назначен на определенные дни — на 3, 4, 5 и 8 сентября, позже поданные заявки рассматриваться уже не будут.

Основной функцией Агропромышленной палаты будет оказание гражданам, общественным объединениям и некоммерческим организациям содействия в общении с органами государственной власти, она будет являться связующим звеном между гражданами и представителями Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Все обращения будут рассматриваться в установленном порядке и по результатам будут приниматься решения, которые носят консультационный характер для органов исполнительной власти, - прокомментировал сотрудник Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

К настоящему моменту первые два этапа (рассмотрение кандидатов от губернатора и общественных объединений) практически завершены и идет третий, заключительный этап формирования.

Первое заседание Агропромышленной палаты состоится в октябре этого года. На нем планируется обсудить все возникшие организационные вопросы.

Фото взято с официального сайта Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов

 


Опубликовано: 29.08.2014 в 10:30 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments