Дорога в школу полна опасностей

После летних каникул ребята могли подзабыть про осторожность.

Вот и подходит к концу лето. Школьники возвращаются с отдыха, из лагерей и санаториев. Практика показывает, что за три летних месяца ребята успевают подзабыть правила безопасного поведения в городе. Поэтому специалисты МЧС в преддверии начала учебного года просят еще раз их напомнить. Например, что переходить дорогу нужно на «зеленый» и только по «зебре», автобус обходить сзади, на проезжей части не играть.

Опасно посещать строительные площадки. В этих местах много тяжелой техники, а ребенка, спрятавшегося между бетонными блоками, не так легко увидеть. Есть опасность падения в глубокий котлован, получения ожогов от кипящего в котле гудрона.

К незнакомцам не подходить и не разговаривать с ними, избегать безлюдных мест, не садиться в машины и не показывать на улице дорогую технику.

И наконец, нельзя забывать про крыши и чердаки. На эти места следует наложить безусловное табу. Прежде чем вы впервые отпустите ребенка одного на улицу, поднимитесь на последний этаж и посмотрите, перекрыт ли в вашем подъезде выход на чердак. Если нет – займитесь этим вопросом, не откладывая на завтра.

Фото автора


Опубликовано: 29.08.2014 в 16:30 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments