Под Ульяновском воспроизвели Бородинское сражение и открыли бюст Денису Давыдову

Реконструкция Бородинского сражения войны 1812 года в центре иппотерапии «Лучик» уже стала доброй традицией. В этом году гости мероприятия стали не только свидетелями захватывающих событий, но и участниками церемонии открытия памятника Денису Васильевичу Давыдову.

Почему именно Давыдов?  Ответ простой: Денис Васильевич - наиболее яркий представитель «гусарской поэзии», генерал-лейтенант и идеолог  партизанского движения, является примером для подражания подрастающего поколения и не только.

Бюст гусара был передан «Лучику» в дар, по проекту «Аллея Российской Славы», руководителем которого является Михаил Сердюков, из города Кропоткин. Проект был реализован лишь с одной целью- возрождение патриотического духа российского народа.  Как известно, без прошлого нет будущего, поэтому проект призван воспитывать настоящих патриотов своей страны.

Не стоит забывать, что «Лучик» занимается не с простыми детьми, а с детьми-инвалидами, инвалидами детства.  Но стоит сесть таким людям в седло, как происходит чудо! Спина становится ровнее, появляется уверенность в движениях, они становятся более точными и непринужденными, а если на плечи надет гусарский китель  и рядом верный конь, то в таком ребенке заметить инвалида непросто.

Саша Чабанова занимается в Центре иппотерапии с момента его  основания. Именно этой храброй девочке было предоставлено право перерезать красную ленточку  в честь открытия памятника. Совсем недавно Саша с трудом сидела  в седле, теперь же она может дать фору многим, проехав самостоятельно на лошади рысью! 

Кроме Саши «Лучик» посещает еще несколько десятков  детей, как с диагнозом ДЦП, так и здоровых. Теперь все занятия будут проходить под  «пристальным взглядом» бравого генерал-лейтенанта Давыдова, чей бюст установлен в память прошлого, во славу будущего.


Опубликовано: 01.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 1325 

comments powered by HyperComments