В Ульяновске отмечают День знаний

1 сентября 2014 года в городские школы пошли более 53 000 учащихся.

Сегодня, 1 сентября, в России отмечают День знаний. Красивые школьники, в формах, пиджаках, с белыми бантиками и в белых блузочках, зашагали по улицам. На лицах - немного грустные улыбки, ведь позади - прекрасное лето.

Началось все со школьных линеек и первых звонков. В каждом учебном заведении прошла торжественная часть: с добрыми напутствиями, миллионами цветов и улыбок.

1 сентября 2014 года в городские школы пошли более 53 000 учащихся, из них: 5730 первоклассников и 2700 одиннадцатиклассников.

У пешеходных переходов вблизи школ дежурят инспекторы ГИБДД, дабы напомнить нашим юным землякам о Правилах дорожного движения.

После официальных частей многие отправились в прогулочные круизы на теплоходе, для школьников подготовили интересные программы в музеях, выставочных залах, библиотеках.

Нарядные первоклашки с родителями гордо вышагивают по улицам, залитым солнцем.

Особая атмосфера царила в ДК «Губернаторский». Там проходила торжественная часть лингвистической гимназии, первоклассницей которой стала дочь главы региона Сергея Морозова - маленькая Анфиса.

К сожалению, мест всем не хватило: родителям пришлось стоять в проходах. Дабы не помешать Сергею Ивановичу идти на сцену, прессу попросили уйти в сторонку.

Первой на сцену вышла и поздравила ребят с праздником директор Марина Мельникова. Она даже спела под мелодию одной из песен Ирины Аллегровой.

Затем всех поздравил Сергей Морозов, он пообещал школьникам новый физкультурно-оздоровительный центр, о котором они давно мечтали.

Официальная часть концерта завершилась словами благодарности, поклонами Мельниковой и дорогими букетами всем «випам».

Фото и видео автора


Опубликовано: 01.09.2014 в 15:50 
Просмотров: 2101 

comments powered by HyperComments