В Ульяновской области разработали памятку для беженцев с Украины

В ней подробно описан алгоритм подготовки и подачи документов.

Ульяновская область активно принимает беженцев с Украины. Люди приезжают в регион как массово, так и самостоятельно. За первоочередной помощью они обращаются в территориальные органы ФМС России.

По состоянию на 29 августа 2014 года в наш регион прибыло уже 3302 человека (623 из них - дети), с просьбой предоставить временное убежище в УФМС России по Ульяновской области обратились 995.

Для того чтобы у приезжих не возникло путаницы в голове, специалисты регионального УФМС разработали специальную памятку, в которой доступно и пошагово рассказано, какой необходим пакет документов, как устроиться на работу, пройти медицинскую комиссию, получить гражданство и разрешение на работу.

- Памятки размещены на сайте УФМС Ульяновской области, лежат в управлении и в пунктах временного размещения беженцев, - сообщила специалист по связям с общественностью УФМС Ульяновской области Дарья Паршина.

Стоит отметить, что ульяновская памятка не единственная. Например, есть брошюра, разработанная в Москве, но она сложнее и больше. Ульяновская же памятка проще и сделана с учетом наших региональных требований.

В УФМС Ульяновской области создание памятки объяснили желанием упростить процесс адаптации беженцев в нашем регионе. Благодаря ей будет меньше неприятных сюрпризов и сложных вопросов.

    Кстати, создание памятки заняло неделю.


    Опубликовано: 01.09.2014 в 17:30 
    Просмотров: 2118 

    comments powered by HyperComments