В Ульяновской области решат проблему с кровью

В ноябре откроется специализированный центр.

Кажется, проблем с кровью в Ульяновской области больше не будет. Новый медицинский модуль службы крови расположился рядом с существующей станцией на улице Третьего Интернационала, 13/96. На возведение учреждения площадью 2, 212 тысячи квадратных метров, из федерального бюджета выделено более 240 миллионов рублей.

Здесь оборудованы помещения, необходимые для приема доноров, лабораторных исследований, переработки крови и ее компонентов. В состав учреждения войдут донорское отделение, отделение заготовки крови и ее компонентов, клиническая лаборатория, диагностическая лаборатория СПИД, отдел контроля качества. На данный момент рабочие прокладывают сетевые и электрические кабели для подключения оборудования.

На благоустройство территории из бюджета области выделено около 9 миллионов рублей. На расширение, ремонт дороги и обустройство стоянки направлено 7,5 миллионов рублей.

Центр крови позволит принимать большее количество доноров в более комфортных условиях с использованием высокотехнологичного оборудования.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 03.09.2014 в 10:30 
Просмотров: 558 

comments powered by HyperComments