Ульяновск утонет в деревьях и кустарниках

Осенью обещают высадить более шести тысяч зеленых насаждений.

Осенний этап традиционной акции «Посади и вырасти свое дерево» пройдет в городе с 15 сентября по 17 октября. На территории города планируется высадить 6174 дерева и кустарника, среди которых ясень, рябина, липа, каштан, ель, барбарис, шиповник, вейгела, чубушник. Их посадят в парках, скверах, на бульварах, улицах, проспектах, в проездах, во дворах жилых домов, а также на территориях школ и больниц.

В Ленинском районе зеленее станут улицы Ульяны Громовой, Радищева, Федерации, Северный Венец, Карла Либкнехта, Карла Маркса, Скочилова и других.

В Железнодорожном районе - Кирова, 12 Сентября, Гая, Локомотивная, а также деревня Кувшиновка, поселок Пригородный и село Белый ключ.

На территории Засвияжского района - улицы Полбина, Автозаводская, Камышинская, Самарская, Фруктовая, Промышленная, Рябикова.

В Заволжском районе - проспекты Ленинского Комсомола, Дружбы Народов, Созидателей, Ульяновский, Новосондецкий, Львовский, Пензенский, Врача Сурова, а также улицы Врача Михайлова, Металлистов, Почтовая, Краснопролетарская, Димитрова.

19 деревьев (акация белая, клен остролистный, тополь пирамидальный, дуб красный) и 483 кустарника (чубушник, жимолость, айва, калина, пузыреплодник, спирея, сирень, барбарис, боярышник, дёрен, кизильник, рябинник, можжевельник) планируется высадить в сквере «Возрождение духовности», а также на аллее Трудовой Славы имени Михаила Лимасова, где будет высажено четыре ели и 270 кустов кизильника.

Компенсационные посадки выполнят на улицах Бебеля, Луначарского, Розы Люксембург, Рылеева, на Западном бульваре, где высадят 66 лип, а в сквере «Северный Венец» планируют посадить 135 деревьев, это груши, рябины, ивы, каштаны и ясени.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 04.09.2014 в 11:30 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments