Ульяновская «Соловушка» стала лучшей в России

Детский вокальный коллектив вернулся из Анапы с фестиваля «Творчество юных» с заслуженным званием.

Вчера на прошедшей пресс-конференции, посвященной фестивалю «Симбирцитовый Венец», ребята из творческого коллектива «Соловушка» поделились своими впечатлениями и рассказали о результатах поездки в Анапу.

Татьяна Ившина, министр искусства и культурной политики Ульяновской области, выступила с приветственным словом и поздравила ребят с их творческими успехами:

Хотелось бы поблагодарить коллектив, который стал визитной карточкой Ульяновской области, вокальный ансамбль «Соловушка» и его руководителя, из-под умелых рук которой вышла не одна сотня «соловушек», которые затем разлетелись по всей стране. Разрешите вас всех вместе и каждого в отдельности поблагодарить, что в очередной раз ваши выступления в Сочи вызвали громадный упех, оценку професиионалов и зрителей. Надеюсь, что это не первая и не последняя ваша победа. И очень надеюсь, что с началом нового учебного года, глядя на ваш творческий успех, в ваш творчесский коллектив придут новые мальчишки и девченки.

Ольга Нужина, руководитель «Соловушки» рассказала, что на протяжении всего времени, что ребята находились в Анапе, они каждый день давали большие концерты на лучших площадках города.

Двое детей у нас в этом году прошли в финал конкурса «Детская Новая Волна» — это Виолетта Мулендеева и Карина Ибрагимова. Мы были в Анапе девять дней и вместе с нами были Илона Броневицкая и Григорий Гладков. Для него мы еще в поезде подготовили специальную песню. Он высоко оценил творчество детей. Весь фестиваль проходил под эгидой дружбы между Россией и Белоруссией. Ее символом стал маленький кораблик дружбы.

Ольга Нужина подарила Татьяне Ившиной символический подарок — тот самый кораблик дружбы.

По словам Ольги Нужиной, у коллектива есть даже песня про симбирцит. Написана она уже давно, вот только за ее ненужностью и неактуальностью она оставалась невостребованной. Но если она нужна, коллектив может ее исполнить. К сожалению, на фестивале «Симбирцитовый Венец» горожанам не удастся послушать эту песню — сегодня ребята вновь уезжают в Анапу.

В завершение творческий коллектив «Соловушка» подарил всем присутствующим музыкальный подарок.

Очень оригинальную песню исполнила Карина Ибрагимова.

А ребята все вместе спели песню о Родине.

Фото и видео автора, фото взято с сайта Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

 


Опубликовано: 04.09.2014 в 17:30 
Просмотров: 900 

comments powered by HyperComments